Я бы пел как Есенин стихами

Пётр Александрович Исаков
Я бы пел как Есенин стихами,
Про кабак и любовь свою,
И несли б как зимою сани
Разгулялую жизнь мою,

Красоту бы описывал леса
И закатов сердечных грусть,
Развлекая тщеславного беса,
Влек по жизни б поэта груз...

Но хватает таких талантов,
Как поэтов в минувший век,
Праздных много таких музыкантов,
Рано свой погасивших свет...

Я и сам был почти погашен,
Тускло тлела моя свеча...
И писал с каждым днём всё краше,
Но душою хотелось кричать!

И когда ни просвета с покоем
От уныния и тоски,
Вдруг увидел Его над собою,
Дивный Свет с запыленной доски...

Слезы исповеди покаянной,
И молитвы живой вода...
То, чем жил я тогда постоянно,
Обесценилось навсегда.

Смысл жизни и смысл смерти
В мою душу ответом врос...
Вы Крестом мою душу измерьте,
Потому что на Нём... Христос.

Я бы пел как Есенин стихами,
И как Блок ямщиком бы в путь...
Но нашёл под златыми крестами,
Я бесценную жизни суть...

08.06.2023