Озорная Пятница или выходные начинаются в пятницу

Надежда Рос
    Идет неделя день за днем
То суета, то так, то сяк.
Бывает - голова кругом,
Порой –никак, вообще, никак.
И только к пятнице она
Идей отчаянных полна.
Как за волной идет волна
А голова у всех одна!

    Озорная пятница,
Людям очень нравится.
С ходу все срастается
Удача улыбается.
Словно Золушка она.
Как жаль, что пятница одна!
Вечерком - проказница
И немножко пьяница.

    Целый день она трудилась
Подустала, притомилась 
Значит, дОлжно быть у нас 
Для потехи добрый час.      
На Золушку похожая,
К веселью расположена
Ровно в полночь пятница.
Уйдет и не оглянется!
***
Не предупреждая,
Раз, и исчезает.
Ровно в полночь пятница
Уйдет и не оглянется
Словно Золушка она.
Как жаль, что пятница одна!
Выходные начались;
Вот она какая - Жизнь!