Обычно

Анна Неделькович
Лето пришло обычно.
Грозово и дождливо.
Как и всегда приходило
Множество наших лет.
Даль под шагами дышит
Травно и землянично.
Ты не держи, я рядом,
Я за тобой - след в след.

Можешь молчать привычно.
Я твои мысли знаю.
Все твои "вдруг" и "если",
Все твои "нет" и "да".
Помнишь дорогу к солнцу?
Это был наш обычай.
В тиховосходном зное
Сёла и города.

Мы ещё в средипутье,
Мы ещё не устали.
И не покрылись пеплом,
Наши с тобой костры.
Я тебе обещаю,
Что мы и дальше будем.
Что мы одной дорогой,
Ты и я, я и ты.