Отъезд

Анна Поршнева
Всегда есть края, где и соль солонее.
А значит — смех громче, а слёзы горючей.
Всегда есть края, где теплей и светлее,
Где солнце поярче, правитель покруче,

Где ветер приносит цветов ароматы,
Где птицы поют, а поля колосятся...
Захочешь уехать и спросят — «Куда ты?»
А ты и не знаешь рыдать иль смеяться.

Вдруг в этом далёком и прибыльном крае
Тебе всё окажется пересолёным?
Вдруг здесь ты оставишь, навек уезжая,
Единственный вкус нелюбимого дома,

Которого там повторить не сумеешь?
И молча стоишь, и в душе каменеешь,
Сжимая ключи от квартиры, которой
Владеет хозяин теперь уже новый.

И всё что тебе остаётся — скорее
Бежать в те края, где и соль солонее.