Ливень за окошком

Станислав Климов
Безобразник ливень,
Сбил весенний цвет,
Платья абрикос
Слегка пообветшали.
Майской тёплой влагой
Вымыл белый свет,
Земли очень ливня
Гулко вопрошали.

Ливень смыл машинку
Мелом на дорожке,
Что усердно Ромка
Рисовал с утра.
По другим рисункам
Пробежал немножко,
Снова из окошка
Слезы и хандра.

Ливень спрятал где-то
Всех соседских кошек,
По собачьим будкам
Спрятал и барбосов.
Тихо в Пятиморске,
Капли по окошкам
Барабанят только
Звонко и несносно.

Кланяются листья
Каждой новой капле
И блестят от ливня
Чисто изумрудом.
Ромка нос повесил,
Слёзки тихо капают,
В огороде снова
Он гулять не будет.

май 2023