Юрий Николаев. Ночь

Елена Багдаева 1
Ночь несравненная.
Замерли ветер и время.
Звёзды созрели –
боюсь шевельнуться.
И божье имя
на иссохших губах.


Вариант:

Ночь несравненна.
Замерли ветер и время.
Звёзды дозрели –
боюсь шелохнуться.
И имя Бога –
в губах пересохших.

 (с украинского)



"О"
Николаев Юрий

Ніч бездоганна.
Вітер застиг і час,
І зорі дозріли –
Ворухнутися боязко.
Ім’я Бога
На спраглих вустах.