Я Господа пытался насмешить

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я Господа пытался насмешить.
И с дуру рассказал ему о планах,
А он мне завещал - по чести жить,
И не таить предательства в карманах.

Я вывернул карманы и пошёл,
А после побежал что было мочи.
И что в итоге в жизни я нашел:
Потухшие, безжизненные очи?!

И понял я, чтоб Бога смешить,
Нужна мне параллельная дорога.
Порою, нужно просто, просто жить -
Живите просто, не смешите Бога...

                май 2023 г.