Мечта

Константин Деревенко
Мечта придумала рассказ
Таинственный из новой книги:
Нежданно я тебя увидел
И свет твоих лучистых глаз,


И растворилась в сердце грусть,
И боль ушла однажды утром...
Обидеть я тебя боюсь
Неверным словом, иль поступком...


Но жизнь течет неумолимо
И все по-своему кроит.
И ты опять неуловима,
А в тишине ночной уныло
Вздыхает кто-то и грустит.