Наверное, весь мир сошёл с ума

Галина Шпынова
Наверное, весь мир сошёл с ума,
Как будто бы с цепи сорвался Цербер,
Ракетами взрываются дома,
И рвутся, и звенят, как струны, нервы.

Опять болит бездонная душа,
Опять её впотьмах закоротило,
Коротким замыканием вершась -
Огнём заполыхала, заискрилась.

Одновременно в пламени горит,
Захлёбываясь в рвущейся плотине,
И тонет в новостях, как рыба-кит,
И в непроглядной жизненной путине…

Вот задыхаясь в пламени опять,
Лежит, как рыба, на кровавом днище.
Ну, успокойся ты, душа,  присядь,
Сама не превращайся в пепелище.

Остепенись, остынь, замри,  уймись,
Возьми душевный свой огнетушитель,
И  загаси огонь, летящий ввысь,
Не умирай, душа,  душа - воитель…

Бездонную умерь тоску-печаль,
Водой живой колодезной наполнись,
Чтоб всем хватило и святой Грааль
Свой не губи огнём. Прошу: "Опомнись!"

Опять болит бездонная душа...
Скажите, как болеть ей помешать?