Соженные мечты

Шереметьева Диана
Одна потеряна в жестоком мире,
Так холодно, и в каждой я картине
Ищу тебя, где вместе мы с тобой
Повязаны одной счастливою судьбой.

Но свет погас, вокруг лишь только тьма,
И надо мною мутная вода.
Картины холст размяк,
Пропали все мечты,
Пытаюсь вырваться я в явь,
Но вижу только сны.

Так холодно, ты не спасешь меня?
И я молюсь хотя б о капельке огня,
Пока тону в пучине безнадеги.
Здесь так темно, и я полна тревоги,
Что картину мне свою не отыскать.

Но вот спустя мученья, очнулась ото сна.
Я вижу как горит картина,
И это я ее сожгла.