Дорога

Андрей Колчанов
Дорога поглощает силы вдаль идущего
(Даруя впечатления взамен)
Неспешным шагом, или же бегущего.
Усталость переманит в сладкий плен.

Глотая пыль гравийных бездорожий,
Сбивая ноги в кровь о камни мостовой,
Споткнется вдруг неистовый прохожий,
Но, удержавшись, путь продолжит свой.

Останется в ногах вся тяжесть километров,
А в памяти рисунком — градиент.
Впитают мышцы силу сотен метров,
Заполнит тело радости фермент!