Опять поют соловушки

Сергей Ермаков Кольцово
Опять поют соловушки кустами,
Долбя мажорами причудливую трель;
Летит по над кольцовскими холмами,
От птахи малой дивная свирель.

Она поныне, сердце будоража,
Рвёт душу на весенние лады,
Вводя в галопы юного куража,
Когда цвели в крой рая, все сады.

Тогда кукушка куковала долго,
Суля в полголоса, немыслимую даль
И развевалася ветрами в кудрях чёлка,
Подкрашенная солнцем под вуаль.

…Сейчас, лысеющее темя,
Стараешься укрыть бортом чепца;
Стопой во сне, порою ища стремя,
Себя вновь мыслишь, в образе юнца…

29 мая 2023 года