Сон любви

Александр Лазутин
Сон любви

Твоя вчерашняя тирада
Произвела в сознании сдвиг.
Как мог такую дозу яда
Твой дерзкий выплеснуть язык.

Как ты с усмешкою ехидной,
Не подбирая нужных слов,
Признала, что тебе обрыдло,
Внимать признаниям"ослов".

Да, так мужчин ты называла,
Что жертвой были твоих чар.
Ты в них искусно разжигала
Порочный похоти пожар.

И я, видать, "ослом" был тоже,
Так как, пал ниц пред красотой
Меня на тридцать лет моложе
Была ты чудной той порой.

В своей наивности я каюсь.
Но, в то же время, убеждён,
Что вряд ли женщина другая,
Любви мне подарила сон.

Да, женщин я познал не мало,
И лицемерить нет причин.
Но лишь с тобой душа летала,
Как новогодний серпантин.

        Декабрь 2019 год