Ещё немного о любви

Александр Григорьевич Айзенберг
                Моей Наташе               

Подчиняясь природному циклу,
утомлённая играми слов,
как уснувший младенец, притихла
поседевшая наша любовь.

Но опять у её изголовья,
и в ночи, и средь белого дня,
замирая, любуюсь любовью,
без причин одарившей меня.

Ах, всегда бы при этих пелёнках
позволял мне хранить интеллект
безотчётную мудрость ребёнка,
бесконечный к любви интерес.

Чтоб подольше дремотные вежды
доверяли мне трепет в тиши,
чтобы их беззащитную нежность
мог согреть я дыханьем души.

Впасть в любовь мне, как в детство, осталось.
И пока я на свете живу,
пусть сквозь сон бы любовь улыбалась
и играла б со мной наяву…


* * *