***

Сергей Мочалов 2
Что будет если свет погас?
Страдает Бог.
Но кто из нас
Пообещает сохранить
Любовь живую.
Лишь сердце бьётся
Солнцу в такт,
Всё остальное пыль и прах.
Цветы небесные хранят
Печаль земную.

Тьма, - это сорок
Долгих нот...
Смотри на небо,
Бедный Лот, -
Там позади теперь
Огонь
И белый камень.
Всё,что вокруг
Лишь пепел слёз.
Запомни блеск полынных звёзд, -
Смотри на пытку пустоты
Из чёрной ямы.

Собралась гневная гроза,
Ты перед нею
Бледный червь.
Войди,не опуская глаз
В её объятия.
Ничтожен ты,
Но Бог велик,
Как в чистом сердце
Светлый лик.
Пролили в чашу
Небеса свои проклятья.

Что будет если свет погас?
Огонь не тронет
Нежных глаз,
И руки молящихся звёзд
Не канут в бездну.
Любовь небесного Отца, -
Страдания золотой венец, -
Тот,кто хранит любовь во тьме,
Лишь тот воскреснет.