В лесу осеннем тихий пруд...

Эдуард Мельник
Стих написан для конкурса: Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 6-8 июня
Голоса    http://stihi.ru/2023/06/06/489



В лесу осеннем тихий пруд,
Заросший ельником зелёным.
С водою мутной и студёной,
И ряской цвета изумруд.
Спит лес своим обычным сном,
Листвой тропинки устилая.
Спит ветвь валежника сухая,
Замшелых ёлок бурелом.
Играет с ветерком волна,
В листве щебечет Чечевица*,
Вечерняя легла зарница,
Поляна красками полна.
.
Лягушки песнь свою поют,
В лесу осеннем тихий пруд…

06.06.2023
.
*Обыкновенная чечевица — небольшая, по размерам напоминающая воробья, птица. Голова у чечевицы красная, оперение — серо-коричневое, брюшко — белое. Гнездится в Евразии, а зимой улетает в южную часть Восточной Азии.