Не оказаться бы

Чепурина Вероника
Не потерять бы простоту
В попытке мыслить не стандартно.
Не обесценить б красоту,
Уродству трон отдав коварно.

За новым взлядом не всегда
Стоит талант и гениальность.
А засиявшая "звезда" -
Ответ на нашу либеральность.

Мы как во сне, наш ропот тих.
Он сильным мира не помеха.
Но верю я - наступит веха
Путей России золотых.


Второй вариант этого стиха.

Не оказаться бы в бреду,
В попытке мыслить не стандартно.
Не обесценить б красоту,
Уродству трон отдав коварно.

За свежим взлядом не всегда
Стоит талант и гениальность.
Горит бездарности звезда
В ответ на нашу толерантность.

Мы как во сне, наш ропот тих.
Он сильным мира не помеха.
Презренно давятся от смеха,
Страданья не коснутся их.


Не смогла выбрать вариант для публикации.