Не снимешь грехи на коленях...

Валентин Манухин
Я помню
       в Рязани родные места:
Берёзы – лебёдушек стаи,
Где клёны и липы,
       на цыпочки став,
Листочки в рассвете купали,
Где дятлы, рассыпав в бору свою трель,
С весною меня  поздравляли,
Где в детстве
       с ручьями встречали апрель...

Приехал теперь -
                не узнали...

Исхожено много
        армейских дорог,
Но кривдой я не был стреножен.
Я помнил всегда
        свой родимый порог -
Его нет на свете дороже.

Здесь в душу и сердце
               мне Русь залегла,
Был чистый родник вдохновений...

Обидно до слёз –
               нет родного села,
Не снимешь грехи на коленях.





Картинка из интернета