***

Сергей Мочалов 2
Любовь, - это тепло и свет,
И жажда
Выпить все страдания.
Сколько в венце терновом игл, -
Столько во мраке
Звёзд сияния.

Я знаю имя лишь одной, -
Произношу
Молитву тайно,
Мой Ангел вечности немой,
Мой взгляд
Безмолвного желания.

Но свет, - есть свет.
Он рай для слёз
От счастья
Первого рождения.
Для смерти
Нет во тьме любви,
Но даже смерть
Полна Спасения.