Девушка за стеклом

Алла Арцис
Эта девушка мне не знакома –
ни причёска, ни абрис щеки.
Я другую до самого дома
провожал холодам вопреки.
Находил то причину, то повод,
в неотложности дел убеждал,
через весь наш немаленький город
за последним трамваем бежал...

Та, другая, меня не любила,
но привыкла и стала беречь,
и какое-то таинство было
в тишине наших дружеских встреч.
Время словно топталось на месте,
не решаясь сменить статус кво:
из каких-то неведомых смесей
состояло его колдовство.

Ну а эта, наверное, любит –
и горчит разливанная грусть:
сильным чувствам неведомы дубли,
по плечу безответности груз.
Знаешь, милая, был бы моложе –
я бы тоже мусолил бокал...
Так люби его долго, как сможешь –
просто он в твой Гольфстрим не попал.


30 мая 2023


Иллюстрация: коллаж Дм.Ревского, Rewsky