Одно желание

Лина Светова
У меня желаний — пруд пруди.
Вот взяла и съездила на пруд
порыбачить, отдохнуть.
Дожди
почему-то тоже здесь идут.

Выходные портят. А-я-яй!
Не хотят быть чуточку добрей.
И в кустах таится не рояль,
а крапива жжёт до волдырей.

И костёр от ужаса потух,
комары звереют, я реву
и со злобой проклинаю вслух
у пруда высокую траву.

Пруд пруди — осталось позади,
у меня желание одно:
как добраться без перипетий
до тепла и вновь залечь на дно...