Всё непросто

Татьяна Плешкова
Всё непросто. А кто обещал,
Что безоблачной будет дорога,
Что найдётся приют и привал,
И счастливых минут будет много.

Вновь судьба, "закусив удила",
Тащит в горы от милой равнины,
Навалив камнепадом дела
И событий обрушив лавины.

Мне нельзя развернуться назад,
Там безумцев ликующих свора.
Уничтожен мой ласковый сад
Под завалами грязи и сора.

Знать такие пришли времена.
Благодатных долин слишком мало.
И опять под ногой стремена,
И опять сотни лет до привала.