Несовпаденья

Ольга Заря 2
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью...
(Песня)


Ищу причину, что идёт не так?
Один горит, другой дрожит и  мёрзнет...
Один в руках  несёт "зелёный  флаг",
Другой к бетону подбирает гвозди.
Она, устав от пышных  пирамид,
Следит, чтоб правда не ушла по кругу.

А он  с улыбкой обо всём  молчит,
Но понимает, что нужны друг  другу.

Она  грешит обидой сгоряча,
В себя уходит, оставляя  прочих.
А он не топит счастье в мелочах,
Зачем мужчине  обижаться молча?
Она, о чём-то главном не спросив,
На корточках живёт, не совпадая.

А он, пытаясь изменить мотив,
Идёт туда, где плачет ночь  седая.

Себя вершиной вряд ли кто-то мнит,
Но каждый ждёт особого предлога.
Терзая души  грустью панихид,
Два сердца ждут благословенья Бога.
Чтоб рассудил и не  разрушил связь,
Чтоб стала вечной лучшая страница.

Пора бы  душам, мыслями делясь,
Чуть  разобраться  и  определиться.

Несовпаденье - это ерунда,
Когда два сердца попадают в сети;
Для них любовь - не битва, не плацдарм,
Нельзя мечтать - мечту свою не встретить.
Давно два сердца не боятся  вслух
Словами греть  и тайнами делиться.

Без хвастовства и разных показух
Листать друг другу прошлого страницы.

Как не поверить в Божью ДНК,
Ведь все по сути - это божьи твари...
Зачем смотреть на небо свысока,
Пытаясь выжить в неземном пожаре?
Расставшись, души встретятся опять,
Легко общаться "взрослым поросятам"...

И близко-близко руки ощущать,
И  без вины казаться виноватым.


На землю небо ласково тянуть,
Подставив губы - пусть их  ветер лижет,
Пускай целует солнце - плечи, грудь,
Стучат сердца всё  - ближе...ближе...ближе...
Какая радость - вместе и вдвоём.
Она нежна и он по-царски  нежен...

Вот так и мы однажды  совпадём...
Тогда финал для счастья - неизбежен.