На берегу

Оксана Муралёва
На берегу, на берегу
Волшебного пруда
Осокой сердце обожгу.
— Надолго? — Навсегда.

Сплету из трав себе венок,
Кислицу соберу.
Прощай, увидимся, дружок.
— Когда же? — Поутру.

Глядятся в воду облака,
И холодеет грудь.
К руке не тянется рука.
— Куда же ты? — Забудь.

Жасмина жёсткий аромат,
Ленивый плеск волны.
— О чём лягушки говорят?
— О том, о чём и мы.

О том, что светится зазря
Вечерняя звезда.
— Так мы дождёмся декабря?
— Конечно, милый. Да.