бутерброд с колбасой

Татьяна Костарева 2
бутерброд с колбасой,
чёрный кофе из треснутой чашки.
и внезапный рассвет
оберегом от призраков ночи.
я растрёпой босой
пробираюсь в реальности чащу,
отыщу новый день,
он пойдёт со мной, хочет-не хочет.
мы подружимся с ним,
он мне станет родным и любимым.
он заставит  дышать,
став песчинкой и целой Вселенной,
и легко объяснит,
что всегда было необъяснимо,
лихо перемешав:
«никогда!», «может быть…», «непременно!»
будет солнце и дождь,
будет медленный танец снежинок,
но кончается всё.
и пора собираться  в дорогу.
он тихонько шепнёт:
«я – всего лишь одна из песчинок…
ты теперь не одна.
нас таких ещё знаешь, как много?»