Печалька

Галина Агапова 2
Мне не дано любить и быть любимой,
Я посыпаю солью мармелад.
Поверьте, трудно быть неповторимой,
А про меня все так и говорят.
Мне не даёт покоя ночь слепая.
В моё окно не светят фонари.
Висит луна, лепёшка дрожжевая,
А звёзды для неё – поводыри.

Печалька во мне шевельнулась.
Коснулась губами щеки,
А я ей в ответ улыбнулась –
Страдания не велики.

Неповторима я и что такого?
Зачем за мной кому-то повторять?
Могу шутить без капельки спиртного,
Могу заставить хмурых "угорать".
А сердце ждёт любимого мужчину.
Чай без него, не чай – вода с травой.
Где отыскать вторую половину,
Чтоб обрести желаемый покой?

Печалька во мне шевельнулась.
Коснулась губами щеки,
А я ей в ответ улыбнулась –
Страдания не велики.