Сонет влюбленный

Лариса Устиновва
Тебя, цветения и солнца -
всегда хочу, один ночуя,
и, в ожидании июля,
купил помолвочные кольца.

Ты - свет мой зимним хмурым утром,
хурма моих надежд о встрече,
мной сочинённый томный вечер,
блеск внеземного перламутра!

Пока горят на небе звёзды,
их сосчитал, как звездочёт я,
твоей кометой увлечённый,
ушёл в космические грёзы...

Ах, сколько будет для влюбленных
ночей сиреневых бессонных!