Прекрасно полюбить когда

Михаил90
Прекрасно полюбить, когда в груди,
Лишь одинокий голос раздаётся
И в венах, от застынувшей крови,
Нет сил бежать, лишь падать остаётся,

Когда на мириады звёзд небесных
Одни глаза взирают так тоскливо
Когда в дорожках, средь ухабов тесных
Одни следы, идут неторопливо,

Когда в дали, а может, очень близко
По этим же дорожкам ходят души
Не важно, высоко иль очень низко
Взгляд обронив, вдоль оголтелой суши,

Прекрасно полюбить, когда за кофе
Под крепкий запах свежего зерна
Никто не ждёт тебя, никто не просит
Испить напиток у окна до дна,

Когда на сцене, одному актёру,
Так трудно танец счастья совершить,
И он готов похоронить афёру
Ради того, чтоб просто полюбить,

Когда поэт, лишён и чувств, и силы,
И как в болезни, а может и в бреду,
Идёт и падает, в забытии унылом,
В надежде изменить свою судьбу,

Прекрасно полюбить, когда ты знаешь
Что в людном мире посреди дорог,
Ты очень скоро где-то повстречаешь,
Того кто ищет, но найти не смог.
      (06.06.2023)