Бармино

Евгений Харыкин
Бармино,Бармино,Бармино -
Всем известно оно давно.
В семнадцатом веке,25 год -
Там собрался бунтарский народ.
Предводитель у них был Барма -
Крепостной был,ударился в бега.
Около него народ стал собираться,
В землянках стали жить тогда.
Промышляли грабежём на Волге,
Нападали на проходившие суда.
Слух дошёл о Барме до Казани
Судовладельцы боялися врага.
Потом народ,остепенился.
Места красивые - строить стал дома.
Пошла торговля овощами
От вишен,яблок все были без ума!
Был промысел винодельный -
Из фруктов делали вино.
Маслобойня,мельница и лесопилка-
Всё было это на селе давно.
В селе имелась Троицкая церковь.
Писец Ладыгин упоминал о ней давно.
А село называлось Троицким
И второе имелось название - Бармино.
За всю историю , неоднократно -
Церковь вставала из небытия.
В начале хх1 века,
Восстановили церковь - видел я.
Мы были с Бубновым в гостях у Саши.
Видели конечно не всё - от сих до сих.
Бармино село,со временем всё краше,
А исторические справки,
нам нельзя без них!
         
         Посмотрел вчера в окно -
         Написал про Бармино.
         Был должок , я это знаю
         Вот , в стихах вам
                возвращаю.
         Возвращаю свой должок -
         Написал я вам стишок.

       7 июня 2023г.