Сжались кувшинки...

Марина Юрченко Виноградова
Сжались кувшинки в пруду и вода поморщилась.
Брови нахмурила, сузив зрачки, печаль.
Мне захотелось птицей взлететь над рощицей,
кутая перья в румяной зари вуаль.

Дней удивительных память почистить точечно,
чтобы навеки забыть лягушачий плач,
острые пики слов, что тобой наточены,
самый неистовый критик и злой палач.