Если он любит..

Елена Коваленко Макарцова
Если ...;;;

Если он любит, то будет бояться обидеть...
Грубость и хамство исключены в априори...
Если он любит, то всё будет знать, слышать, видеть...
Он не позволит пролиться, вовнутрь  её, боли...

Если он любит, то ценит часы и минуты,
Рядом с любимой, пусть даже без слов и без вздоха.
Только такой понимает: «Любить - это круто!»
Точно уверен, что жизнь без любви - это  плохо.

Если он любит, не видит её недостатков...
Та, что любима всегда лучше всех в целом мире!
Может не всё, не всегда между ними так гладко...
Но никогда оскорблений не слышно в квартире.

Любит она - для неё нет надежней мужчины.
Он её рыцарь  и воздух, который вдыхает.
Рядом с любимым согреют и голые стены...
- Это всё временно! - не сомневается. Знает.

С любящей женщиной нет вариантов сравнений.
Нежность свою отдаёт без остатка мужчине...
Будет по этому поводу множество мнений...
За спину их, без сомнения,  запросто кинет.

Если он любит, то делом скорей, чем словами...
Любит она - в чашу счастья их жизнь превратиться...
Благословенной любви разгорается пламя...
Ненависть, к любящим, в дом никогда не стучится.

Елена Коваленко (Макарцова);;;
10.02.2019.