Гроза

Татьяна Страхова
Гроза летела, словно птица,
Ползла, как чёрное сукно,
И не могла остановиться,
Стреляя молнии в окно.

Шумела ель, вздымая ветки,
Звенел на крыше профнастил,
И свет погашен у соседки...
И первый град заколотил...

И враз жара забилась в щели -
От ливня спряталась в тенёк,
Гроза такие гнула трели,
Сверкал небесный потолок.

Притихла старая деревня,
Внимая этой трескотне,
А молнии кромсали "темя"
Изголодавшейся Земле.

Деревья гнулись, точно струны -
Пел упоительно оркестр,
И этот рок-н-рол безумный:
Гремел, метался и...исчез...

И в ночь, как в чистую страницу,
Стряхнув чернильное пятно,
Природа стихшая ложится,
Как ролик снятого кино.