Память детства

Гула Валентина Ивановна
Рецензия на «Лето детства моего» (Барух Житомирский)

Память о детстве нам силы даёт.
Столько там радости, яркого света!
Мамочка там молодая нас ждёт,
В сером бумажном кулёчке конфеты.

«Дунькина радость» - смеялся отец,
Когда конфеткой его угощала.
Прятал он эту конфетку, хитрец,
Утром она на подушке лежала.

Очень не нравился хлеб мне ржаной,
Сдоба с повидлом вкуснее, понятно.
Я удивлялась, как папочка мой
Ел с наслаждением хлеб аккуратно.

Хлебные крошки в ладошку сметал,
Чтоб ни одна из них зря не пропала.
С раннего детства он голод познал.
Мёрзлой картошки и то не хватало.

Хлеб на Руси с давних пор почитали,
Хлеб - голова был на каждом столе.
Чтобы нам предки, увидев, сказали…
Хлеб в баках мусорных и на земле.

Видно, не только заелись, мы с вами,
Совесть свою потеряли совсем.
К манне Небесной тянулись руками,
Но этот дар посылался не всем.

06.2023г.