с А д

Роман-Карман
Он не видел Парижа... зачем
ему повод для горького счастья
если тих и обманчиво ласков
день, зажатый в подрамнике стен
и зачем просыпаться весной
если ландыши нас обогнали
если ветер навстречу печали
отпустил одуванчиков рой
не постичь отстранённость мадонн
если лица на паперти ближе
и неважно, в каком ты Париже
если смотрят глазами икон
удивленные нищие тени
неразборчиво милость прося
отзываются стен голоса
и уродливо гнутся колени
у деревьев в вишнёвом саду
декорации выжили в драме
каждый год расцветая упрямо
подлецам и себе на беду
снег фруктовый пластмассово пресен
зло осанну поют соловьи
вишни капают в горло земли
на слова арестованных песен
с пустоты начинается квест
им привычно... им грязно и праздно
двигать серую зону опасно
со стоячих посадочных мест
прошепчи... 23...37
напиши на эзоповом брайле
для слепых не придуманы смайлы
если можно не плакать у стен
можно стать номерком... можно всем....
на обочине грубо и тесно
сад над бездной... нескучное место
он не видел Парижа... зачем