Время

Кравченко Татьяна
                С каждым днём уменьшается время.
                Оно тает, как в небе облако.
                И частенько проводим не с теми
                Мы его, с кем хотелось бы, об руку.

                20.05.2023




Время и того, чем (и кем) оно могло быть наполнено, не вернёшь.

На других, с другими, на другое. Не плохое, может быть, но — другое. Так и пройдёт, замещённое.

Время не будет ждать, как музыка забывшего слова (пока он их вспомнит). Отзвучит, заиграет совсем другая, для совершенно другого текста, или вообще для него не предназначенная. Кто-то её услышит и может быть даже сумеет спеть нужные, подходящие слова, а кто-то — уже и не услышит, и не споёт (уже не сможет ни услышать, ни спеть).

8.06.2023