Язык

Анатолий Викулин
,

Намедни я купил в Пятёрочке с женой
Язык говяжий замороженный.

Рифма неправильная. Однако, как скажет чукча, что-то в ней есть.

Вторая строчка - это ценник.

Прежде, чем съесть,
Нужно заранее
Всем перечесть
"Марксизм и вопросы языкознания".

      ***

Язык говяжий замороженный"
Лежал на полочке в углу.
Читая Маркса настороженно,
(Я здесь нисколечко не лгу),
Я размышляла над загадкою,
Зачем Господь нам дал язык?
Какой он может быть" взрывчаткою".
Не лучше ль сразу так - в ледник.

Наталья Страхова -Хлудок   11.06.2023