Строчкам2много дум. День питерских кошек! Афоризм8

Сергей Владимирович Евдокимов
=================================
Нам, сказочник Перро - дал в сапогах Кота:
Кошачье волшебство, ум, совесть, доброта!
=================================

=================================
ДЛЯ СПРАВОК
============

============
Французский поэт, писатель, сказочник
Шарль Перро
(1628-1703)
============

============
Известно,
кошки на планете Земля
появились задолго до появления человечества...
============

============
В древнем Египте
Коты и Кошки почитались святыми животными,
их мумии хоронили в саркофагах...
============

============
"- Барсик! Барсик!
- Мяу! А вам когда-нибудь снились такие сказки?"

Из Советского фильма 1958 года
"Новые похождения Кота в сапогах",
производство
Московской киностудии имени М.ГОРЬКОГО
и
Ялтинской киностудии художественных фильмов;
сценарий, стихи и песни -
Михалкова Сергея Владимировича
(1913-2009)
============

============
Сегодня 8 июня 2023 года -
День Петербуржских Котов и Кошек!

На мой субъективный взгляд,
правильно -
"Петербуржских", а не "Петербургских",
ведь это питерский диалект...
=================================

8 июня 2023 года