Фонтан

Илюша Курбатов
Болела моя душа, но всегда смеялась,
Я перекрыл фонтан, чтобы не плескалось.
Музыка – лекарь, помогать старалась,
Все стихи о любви, но меня не касалось.
 
Искренне лишь мне она улыбалась,
Хотя официально сперва обращалась.
Под надёжным крылом оставалась,
Как в голове уже история слагалась.
 
Смотрел в глаза, энергия прибавлялась,
И с полуслова понимал, а она удивлялась.
Верила в меня, с моими бесами справлялась,
С ней ценен каждый миг, единственной она являлась.
 
Был счастлив, когда рядом она оставалась,
Охотно поддерживала, вместе со мной просыпалась.
Чувство безопасности, к моей спине прижималась,
Идти я продолжу, но мечта в зеркале уже отражалась.
 
Себя относил к фаворитам, долго форма держалась,
Все аутсайдеры стихли, а моя уверенность повышалась.
При рождении выбрал скорость, но усталость сказалась,
Заметив спад, она исцеляла: «Терпи, малость осталась».
 
Видела всякое, на пути вдоволь доставалось,
Обнаруживала болванов, обескуражено металась.
Мучала совесть: «Сколько шагов оставалось?»,
Но это финиш, детка, прошлое позади осталось.