О том, как нельзя зарабатывать деньги!

Никита Счастливцевъ
Данное стихо не является пропагандой неправильных способов заработка денег!

Наш богач безмерно рад,
Ведь нашёл себе деньжат:
Он кричит: «Мне повезло,
У меня ведь есть "бабло"»…

Но всегда ли счастье в нём?–
Я пишу сейчас о том,
И скажу Вам твёрдо: «Нет,
Ведь порой оно во вред!»…

Он мечтал: «жить буду всласть,
Коль решу его украсть»;
Но не думал, что ему
Скажут сесть за то в тюрьму.

Плюс мечтал, что без труда
Сможет их добыть, когда
Лотерейный взял билет,
Всё решит, но… денег нет.

То, друзья, я не пойму,
Взял ту моду почему
Даже можно ожидать,
Что за них он «грохнет» мать???

Мой ответ ему таков:
«Будь работать ты готов;
И «добром» с другим делись,
Чтоб летать от счастья в высь!»