Я часть уходящей России...

Виктор Щепетков
Я – часть уходящей России.
Я – призрак. И в этой связи,
Не вязну в житейской грязи я –
В родной заповедной грязи.

Я вижу лишь светлые пятна, –
Где остов державы теперь...
Вот только душе непонятно:
Как справиться с болью потерь?

Я – часть этой пепельно-серой
Равнины. Не худшая часть! –
Бреду, умирающей верой
Сквозь все свои поры сочась.

Бреду по безмолвной планете, –
Куда – я сказать не берусь, –
Возможно, в далёкие нети,
Где скрылась былинная Русь...