Не поздно

Павел Кирпиченко
Изучают люди звёзды,
Изучают люди планеты.
Изучать никогда не поздно,
Но кому достанется это?

Может знания будут доступны,
Людям, что будут потом, после нас.
Или в пожаре ядерном,
Мир сгорит прямо сейчас.

И когда поднимет голову,
Мальчик в Африке на руднике.
Бросит он взгляд в сторону,
На отражение звёзд в реке.

Не знает он: люди мечтали,
О путешествиях к звёздам, вперёд!
Сюда его загнали, что б кто-то,
Мраморным мясом набил живот.