Привратники

Олег Кротов 2
Все люди проверяются на раз-два -
Что за душой, она какого цвета?
Всё между хорошо: привет, бывай...
Но без угрозы на заём бюджета.
А если интересы не совпали,
То кошка пробежит про меж шальная.
Поэты многие собой быть перестали.
Намеренья не есть добро из рая.
Неискренность,  страшнее нету скверны
И применима та к льстецам  живущим.
А кто за правду - тот сильней соперник
Для всех просящих, жалости присущим.
В глазах упали, ищущие славы.
Но способом довольно примитивным.
Работают в одной из типографий,
Где производство стало безотрывным.
Там спят, едят, глупят, друг друга хвалят.
И вязнут в безрассудстве с головой.
Их линии любви и жизни жалят,
Что показухой занимаются толпой.
Придёт к ним пониманье, что хлобучат? -
Поэзию. И тискают стихи, как баб.
Павлинов от напыщенности пучит,
 Полёт поэтам! А курятник их масштаб...