Как научиться больше не спешить

Нина Русакович Гафарова
Как научиться больше не спешить?
Тонуть в быту, не суетиться,
А каждый день спокойно жить,
Позволив времени продлиться.
Найти минутки нам с утра,
Не думать, а  мечтать о главном,
Ведь жизнь - то наша коротка,
Хоть интересна,  многогранна.
А надо бы, с рассвета до заката
Минуткой каждой дорожить,
Чтобы "время нашего заката"
На поздний срок смогли мы отложить.