Шторм

Григорий Мусейко
Море волнуется, выплеснуть хочет
На берег, на скалы корабль,
Женщина в черном от страха хохочет,
На улице месяц ноябрь.
 
Холод неиствует, ветры играют,
Девятый уж катится вал,
С палубы волны грузы срывают,
А шторм нарастал, нарастал.

Вот-вот расколется надвое судно
На гребне высокой волны,
Мы в преисподнюю катимся, будто
Туда и приплыть все должны.

Но час не настал, к нам чудо явилось,
Течением корабль за мыс отнесло,
За мысом чуть-чуть прояснилось,
Пожалуй, нас это спасло.

Скрылись за мыс, выступающий в море,
Здесь шторм поутих, переждем,
Корабль управляем, воле покорен,
Шторм стихнет, по курсу уйдем.

Март, 2011г.