Деревянный крест

Марина Тимохина
Белогоровка, машина, переправа...
Третий день идут бои за тот рубеж.
Враг за речкой, напрямик и справа,
Огрызается и поднимается мятеж...

А водитель на машине - парень!
Он крестил ее пред каждым Божиим днём,
Крест на шее старый, деревянный,
Что надет перед войной, на нем...

Бой окончен!
Молодцы, команда: "вольно!"
Но не достаёт того бойца...
Со слезами, на коленях в чистом поле,
Руки к животу стоит, прижав...

Может быть осколком зацепило?
Нет! Прямой удар из СВД*,
Но от пули телом Божьим защитило!
И застряла в нем. Не быть теперь беде!

Просто деревяшка! Быть не может
Эта пуля рельс пробьёт насквозь!
Видно тот парнишка Словом Божьим
Защищён от пяток до волос!
________
СВД - снайперская винтовка Дегтярёва
( Пробивает рельс насквозь с 7 метров)