окно мёбиуса

Егор Трубников
А из нашего окна видно целого слона! И ещё жирафа рядом, выпь, фламингу и овна! А ещё мы видим горы, речку, кошку и гуся, видим, как несётся Зорро, месть за букву зю неся, видим море с окияном, лодку с парусом на ней, видим мячик твой, Татьяна, видим стены из камней, видим плющ на этих стенах, площадь, дудочку и крыс, Амстердам, Рейкьявик, Вену, Парагвай, Катар, Тунис, видим стену над Берлином, улетающую ввысь, видим реки, реки, реки - боже, сколько в мире рек, видим, как бредут калеки и других ещё эльгрек, видим статую Исуса, распирающую высь, и камлание тунгуса, и порвавшуюся рысь, видим храмы, все в лианах, и лианы на стволах, видим лежбище баранов и кебабы на столах, видим ра;кию и ви;но, и уклейку, и тунца, и натруженную спину, и лихого молодца, звёзд стремительных полеты и сияние небес, видим небо синим-синим, с облаками или без. сколько видим мы картинок, разбегаются глаза, как же, Боже, ты в окне нам столько много показал!

А из вашего окошка - мент, бычок и неотложка. И ещё больная мама, недокрашенная рама, снег, сугроб, плевок, окурок, снег, куда ползёшь, придурок, сапоги,  работа, грязь, невыйобывайся, слазь, уступи, лизни, не трогай, не высовывайся, сгинь, а ещё в глазах у Бога - неeбичeская синь.