Дохнуло чем-то из детства

Добрынин Олег
Дохнуло чем-то из детства
И в памяти вдруг открылось
Мгновение совершенства,
Что было, но позабылось.
Так стало тепло на сердце,
В нём что-то враз встрепенулось
И мигом к заветной дверце
Сознание потянулось...
И то, что было укрыто
Каким-то густым туманом,
Как будто дождём промыто,
Я снова стал мальчуганом.
Бегу бесстрашно по полю
К реке, с прозрачной водою,
А ветер летя за мною,
Вновь в спину дует волною.
Вокруг расплескалось лето
И счастье поёт соловьём,
Всё это осталось где-то…
В родном шестьдесят восьмом.