Как прямая

Леня Мальцев
Как прямая осветлённая
Во мгле
Сонной улицей шагнула к нам Аллея
Показалось стал чуть-чуть
Смелей,
Показалось стала чуть
Роднее..

На фонтанке серебрились
Фонари..
Матово-калёные,
Как гвозди...
Помнишь ,где-то здесь сказал:
Замри...
Слушай,слушай что нашепчут  Звёзды..

Недостаточно расчётлив был
В шагах..
Недостаточно  была ко мне
Нервозной ..
Что-то не моё прочла
В глазах..
Стала вдруг таинственно
Серьёзной..:


Тем же светом светятся..Смотри. ..
Почему все люди ни как звёзды