Настало лето

Мосихин Михаил
Пришёл июнь. Настало лето.
Цветёт душистая сирень.
Лес, в зелень заново одетый,
Шумит листвою целый день.

Черёмухи словно невесты,
Накрылись белою фатой.
И ночь не ночь — зари главенство,
Она не гаснет над землёй.

А в светлом небе горделиво,
Величественно холодна,
Без звёзд, одна, неторопливо
Гуляет бледная луна.

---------------------------------
Фото из интернета