Апрельское

Марина Быстрова-Докс
Худеют сугробы в оживших дворах,
Пестрят под пальтишками новые платья,
Апрель пролетает на полных парах,
Навстречу весне раскрывая объятья!

Подхватят трамвайные трели дрозды,
Ветра заплутают в подолах обновок,
А в мае наступит сезон резеды
И рыженьких в крапинку божьих коровок!

Да будет щедра на подарки весна!
Для новых влюблённых звучат серенады!
Но пусть по старинке седая Луна
Пасёт по ночам своё звёздное стадо.

Последняя мода наводит мосты,
И новые «шпильки» клюют тротуары,
Но только бы рядом со мною был ты,
А наша любовь оставалась бы старой.